ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ

きゅうりの漬物といえばこれ!ポリポリキュウリ

夏はきゅうりの美味しい季節ですよね。今回は一度食べるとやみつきになる、きゅうりの漬物のレシピをご紹介します!きゅうりの大量消費にももってこいの一品です。ぜひ試してみてくださいね^^

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
きゅうり
3本
生姜
1片
鷹の爪
1本
3g
醤油
90ml
90ml
45ml
砂糖
30g
白ごま
大さじ1
作り方
きゅうりを幅2センチ程度の輪切りにする。生姜は千切りに、鷹の爪は輪切りにする。
ボウルにきゅうりと塩を入れ、よく揉み込む。そのまま30分ほど寝かせてきゅうりの水分を出す。
30分後、きゅうりをよく絞っておく。
鍋に、醤油、酒、酢、砂糖、生姜、鷹の爪を加えよく混ぜる。③を加え中火にかける。
ひと煮立ちしたら一旦具を引き上げ、残ったタレを1〜2分煮詰める。
粗熱がとれた具とタレを保存容器に入れ、白ごまを加えて混ぜる。表面にラップをかけて蓋をし、冷蔵庫で3日程度浸け置いて完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
サラダ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ
激ウマ!大人のためのおいしいポテサラ詳細
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
スイーツ
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン
【スタバ風に再現!】サクサクチョコレートスコーン詳細
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
お肉のおかず
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ
【ジブリ飯】厚切りベーコンで作るベーコンエッグ詳細
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
ごはんもの
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン
台湾家庭料理の定番♪ルーローハン詳細
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
ごはんもの
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス
おしゃれタイ料理が自宅で簡単に♪ガパオライス詳細
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
おつまみ
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き
ふわとろ食感がたまらない♪山芋のとろとろ焼き詳細
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
ごはんもの
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ
炊飯器で簡単タイ料理!カオマンガイ詳細
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
ごはんもの
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼
【SNSで話題!!】スタミナサーモン漬け丼詳細
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
野菜のおかず
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え
袋の上からたたくだけ♪たたききゅうりの梅おかか和え詳細