ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > お肉のおかず
辛くないヤンニョムチキン

辛くないヤンニョムチキン

ニンニク醤油、酢しょうが、はちみつがポイントです

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
鶏ささみ
200g
人参
半分
エリンギ
半分
長ネギ
1/4本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ごま油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
ニンニクのしょうゆ漬け
一個
酢しょうが
大さじ2
はちみつ
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
人参、長ネギをみじん切りにし、エリンギは細めに切る。
鶏ささみを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
器にケチャップ、コチュジャン、はちみつ、オリゴ糖、みじん切りにしたニンニク、酢しょうが、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせたソースを作る。
フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏ささみをいためる。
肉の表面に火が通ったら、エリンギと人参を加えて炒める。
作っておいたソースを入れて水分を飛ばすように絡めながら炒める。
チーズを加えてよく混ぜたら皿に盛る。
上から長ネギをのせてできあがり。
レシピ投稿者
tomorrow flavor

tomorrow flavor

@wcqlzwhgf

tomorrow flavor
こんにちは!金魚好きが高じて、ラインスタンプ『きょうもきんぎょ。』を製作&販売している主婦です♪ よろしくお願いいたします。

フォローする

新着投稿レシピ
キムチダブルチーズ焼き
おつまみ
キムチダブルチーズ焼き
キムチダブルチーズ焼き詳細
坊ちゃんかぼちゃまるごとサラダ
サラダ
坊ちゃんかぼちゃまるごとサラダ
坊ちゃんかぼちゃまるごとサラダ詳細
新着LINEスタンプ
きょうもきんぎょ。3 水族館でお仕事♥
©2020tomorrow flavor
きょうもきんぎょ。3 水族館でお仕事♥
きょうもきんぎょ。3 水族館でお仕事♥詳細
きょうもきんぎょ。6~秋
©2020tomorrow flavor
きょうもきんぎょ。6~秋
きょうもきんぎょ。6~秋詳細
きょうもきんぎょ。6~秋~
©2020tomorrow flavor
きょうもきんぎょ。6~秋~
きょうもきんぎょ。6~秋~詳細
ボルゾイとチワックスとチワワと♪
©2020tomorrow flavor
ボルゾイとチワックスとチワワと♪
ボルゾイとチワックスとチワワと♪詳細
きょうもきんぎょ。5~メッセージスタンプ
©2020tomorrow flavor
きょうもきんぎょ。5~メッセージスタンプ
きょうもきんぎょ。5~メッセージスタンプ詳細
新着LINE着せかえ
©2020tomorrow flavor
詳細