
材料(2人前)
鶏ささみ
200g
人参
半分
エリンギ
半分
長ネギ
1/4本
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ごま油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
ニンニクのしょうゆ漬け
一個
酢しょうが
大さじ2
はちみつ
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
人参、長ネギをみじん切りにし、エリンギは細めに切る。
鶏ささみを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
器にケチャップ、コチュジャン、はちみつ、オリゴ糖、みじん切りにしたニンニク、酢しょうが、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせたソースを作る。
フライパンにごま油大さじ1をひき、鶏ささみをいためる。
肉の表面に火が通ったら、エリンギと人参を加えて炒める。
作っておいたソースを入れて水分を飛ばすように絡めながら炒める。
チーズを加えてよく混ぜたら皿に盛る。
上から長ネギをのせてできあがり。
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レシピ投稿者
こんにちは!金魚好きが高じて、ラインスタンプ『きょうもきんぎょ。』を製作&販売している主婦です♪
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