ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > サラダ
サーモンと晒し玉ねぎのサラダ

サーモンと晒し玉ねぎのサラダ

サーモンが主役に見えるけど、本当に美味しいのはシャクシャクした玉ねぎ。

NICE3

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
サーモン(生、スモークどちらでも)
適量
玉ねぎ
半分~1個
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
酢(なくてもよい)
適量
作り方
玉ねぎを薄くスライスして冷水に晒す。切るのは縦でも横でもお好みで。
玉ねぎの水分を切る。ちょっと手間だけど布で包んで絞るのがいちばん味と食感がよい。
玉ねぎ、サーモンの順に盛り付ける。
塩・胡椒・オリーブ油で味を付ける。酸味は好みで足す。生のサーモンの場合は酸味を入れた方が食べやすい。緑のものを乗せると見た目はよいけど、なくても旨い。
レシピ投稿者
原へりな

原へりな

@vtdcrkv

原へりな
1本のケーブルのようにつなげる絵文字を作っています。たまにスタンプも。レシピは自サイトからの転載です。

フォローする

新着LINEスタンプ
やはらかもち(暑)
© 2018 ITANOMA-Tea
やはらかもち(暑)
やはらかもち(暑)詳細
ブラックな職場で働く人向けのスタンプ
© 2018 ITANOMA-Tea
ブラックな職場で働く人向けのスタンプ
ブラックな職場で働く人向けのスタンプ詳細
やはらかもち
© 2018 ITANOMA-Tea
やはらかもち
やはらかもち詳細
魔女のハロウィンな日常
© 2018 ITANOMA-Tea
魔女のハロウィンな日常
魔女のハロウィンな日常詳細