ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 麺類
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ

フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ

洗い物を増やしたくないそんなとき!フライパンだけで簡単パスタを作っちゃいましょう♪簡単なのに味は本格的!お好きなきのこで是非試してみてください^^

NICE1

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
パスタ(茹で時間7分のもの)
100g
きのこ
100g
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
適量
刻みニンニク
1片分
200ml
醤油
大さじ1/2
小さじ1/2
■仕上げ用
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
少々
作り方
ベーコンを幅1センチに切る。
きのこを食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、輪切り唐辛子を加え加熱する。
ニンニクの香りがしてきたらきのこを加え炒める。
きのこがしんなりしてきたらベーコンを加えて炒める。
水、醤油、塩を加え、パスタを半分に折って入れる。パスタがひたるように軽く混ぜたら、蓋をして10分、弱火で加熱する。
蓋を開けパスタをほぐしたら、〈仕上げ用〉のオリーブオイルと塩こしょうを加え、全体になじませる。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
サラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ詳細
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
野菜のおかず
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮詳細
失敗しない!ピーマンの肉詰め
お肉のおかず
失敗しない!ピーマンの肉詰め
失敗しない!ピーマンの肉詰め詳細
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
野菜のおかず
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え詳細
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン詳細
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
お肉のおかず
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ詳細
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
魚介のおかず
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ詳細
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
野菜のおかず
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め詳細
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
ごはんもの
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん詳細