
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
オリーブオイルをたっぷり使った贅沢な味わいのジャーマンポテトです!じゃがいもをあらかじめ電子レンジで加熱することで、炒め時間がグンと短くなります!時短料理は忙しい時にも嬉しいレシピですね♪ぜひお試しください^^
登録日:
最終更新日:

材料(2人前)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン
5枚(40g)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
大さじ1
作り方
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらす。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅の細切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
水にさらしたじゃがいもを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。加熱後、つまようじなどで火が通っているか確認する。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、塩こしょうを加え炒める。
全体に味が回ったら、乾燥パセリを加えて混ぜ合わせる。
全体にパセリが絡んだらお皿に盛って完成です。
コメント
レシピ投稿者
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。
お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^
フォローする
新着投稿レシピ