ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > ごはんもの
すた丼!あの味を自宅で再現

すた丼!あの味を自宅で再現

伝説のすた丼の再現レシピです。あの味、深夜にどうしても食べたくなっちゃう時ってありますよね〜!そんな時は家にある材料で作っちゃいましょう!

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
豚肉
300g
長ネギ
1本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
大さじ1
ご飯
2膳分
味のり
3枚
たくあん
2枚
■タレ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
こしょう
少々
作り方
長ネギを1センチ幅の斜め切りにする。にんにくは刻む。
〈タレ〉の材料を全て混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし、酒を入れ豚肉を茹でてザルにあげておく。
フライパンにごま油とにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りが出てきたら長ネギを加え炒める。
長ネギがしんなりしてきたら、③を加える。ざっと炒めて、②を加えて全体に味が回るように混ぜ炒める。
器にご飯を盛り、味のりをのせる。その上に⑤をのせ、たくあんを添えて完成です。
お好みで生卵、豆板醤を一緒にどうぞ^^
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
サラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ
カリカリベーコンがおいしい♪ほうれん草のサラダ詳細
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
野菜のおかず
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮
寒い日に食べたい!白菜のトロトロ中華煮詳細
失敗しない!ピーマンの肉詰め
お肉のおかず
失敗しない!ピーマンの肉詰め
失敗しない!ピーマンの肉詰め詳細
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
野菜のおかず
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え
京野菜の代表!九条ネギの酢味噌和え詳細
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン
韓国本場の味!カムジャタン詳細
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
麺類
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ
フライパンひとつで作れる!お手軽きのこパスタ詳細
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
お肉のおかず
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ
くるくる巻いて楽しい♪肉巻きアスパラ詳細
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
魚介のおかず
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ
パーティー料理にぴったり♪サーモンマリネ詳細
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
野菜のおかず
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め
炒めても美味しい!ツルムラサキの和風炒め詳細
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
ごはんもの
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん
秋に食べたい!きのこたっぷり混ぜごはん詳細