
材料(2人前)
カボチャ
1/4個
レーズンなどドライフルーツ
好きな量
マヨネーズ
適量
作り方
カボチャの皮、種をまんべんなく取り除き、ぶつ切りにして耐熱容器に入れます。
耐熱容器で600Wで5分、フォークでつぶせるくらいまで柔らかくします。硬いなと思ったら、柔らかくなるまでレンジにかけます。かけすぎるとべちゃべちゃになるので、様子を見ながらカボチャを柔らかくしてください。
カボチャは塊をつぶすようにします。塊がなくなったら、マヨネーズ、ドライフルーツをカボチャに混ぜます。サラダ全体が全体が滑らかになったら完成です。
コメント
レシピ投稿者
日々勉強しながら作っています。
フォローする
新着LINEスタンプ
新着LINE着せかえ