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牛乳を揚げる!レチェフリータ

牛乳を揚げる!レチェフリータ

スペインの揚げミルク餅、レチェフリータを作ってみました。
その作り方はまさに、”牛乳を棒に刺して揚げる”という驚きの方法!
プルンプルンの食感にレモンとシナモンの風味がきいていて、とても美味しいです。ぜひ作ってみてください^^

NICE2

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最終更新日:

料理名
材料(2人前)
牛乳
470ml
砂糖
50g
レモンの皮
1/2個分
シナモンスティック
1本
コーンスターチ
50g
バター
適量
薄力粉
大さじ2
1個
揚げ油
適量
シナモンパウダー
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
アイスの棒
6本
作り方
鍋に牛乳350mlと砂糖を入れ弱火にかけ、混ぜる。
牛乳が温まったらレモンの皮とシナモンスティックを入れ弱火で5分加熱する。レモンの皮、シナモンスティックを取り出す。
器に牛乳120ml、コーンスターチを入れ混ぜ合わせる。
②に③を入れ、とろみが出るまで弱火で加熱しながら混ぜる。
タッパーの内側にバターを塗り、④をそそぐ。粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上寝かして、冷やし固める。
冷やし固まったら、タッパーを裏返してまな板の上に出し、棒状に切る。崩れないように気をつけながらアイスの棒を刺す。
小麦粉→溶き卵の順に⑥の表面につける。
フライパンにサラダ油をひき、⑦を揚げ焼きにしていく。面を変えながら全体にこんがりと揚げ色をつける。
シナモンパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておき、油をきった⑧の表面にまんべんなくつけて完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

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