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おから蒸しパンのフルーツサンド

おから蒸しパンのフルーツサンド

基本低糖質をテーマにしてますがラカントSやアーモンドミルクなどはお好きな砂糖や牛乳、豆腐などお使いください。おからパウダーは粉の荒さによって食感が異なります。私は1番細かいものを使ってます。

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最終更新日:

料理名
材料(4人前)
おからパウダー
40g
ベーキングパウダー
6g
ラカントS(砂糖)
30g
2個
アーモンドミルク又は豆乳
200cc
※生クリーム
100cc
※マスカルポーネ又は水切りヨーグルト
70g
※ラカントS(砂糖)
15g
作り方
おからパウダー、ベーキングパウダー、砂糖をあらかじめ混ぜておく。
1にアーモンドミルクを入れダマが無くなるまで混ぜる。
更に溶いた卵を入れて混ぜる。
丸型18cmの紙で出来た使い捨て容器あるいは型にクッキングシートを引きレンジ700W5分半
レンジから出し、そのままあら熱を取ったら冷蔵庫で冷えるまで置く。(30分~1時間)
冷やしている間にボールに※マスカルポーネ、※生クリーム、※砂糖を入れミキサーでしっかり目に泡立てる(角立つくらい)
ここでしっかりとしたクリームを作らないとサンドした時にだれます。
冷えた蒸しパンを横に半分に切り1枚に5ミリ位の厚さにクリームを塗り、お好みのフルーツをのせ更に残りのクリームを重ねてもう1枚の蒸しパンでサンドします。
ラップでクリームがはみ出てこない程度にしっかりと包みます。
冷蔵庫で最低でも1時間は冷やし固めてください。1日寝かせると更にしっかりとしたものになり美味しくなります。
レシピ投稿者
フレさん

フレさん

@cethzsaiy

フレさん
フレさんです。よろしくお願いします。

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