
材料(2人前)
お正月に煮たくろまめ
適量
黒豆の煮汁
150cc〜300cc
寒天(かんてんぱぱさんをつかいました!)
2/1〜1本
作り方
鍋に黒豆の煮汁と豆の残りを入れ、沸騰直前まで温めます。
かんてんぱぱさんを投入してまぜ、容器に流し入れて冷やし固めます。
固まったら、サイコロみたいに四角く切ってお好みの器に盛り付けてできあがりです!
黒豆の煮汁は甘さがあるのでそのままでも美味しいですが、お好みで甘さを追加してもいいと思います^^
黒豆の煮汁は甘さがあるのでそのままでも美味しいですが、お好みで甘さを追加してもいいと思います^^
コメント
レシピ投稿者
ぽてまるです。
疲れたはーとにささる、こんな子いるなとおもわず笑えるゆるきゃらの制作をこころがけています。目標はリラックマ先輩です。よろしくおねがいします^^
フォローする
新着LINEスタンプ
新着LINE着せかえ