ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
ふわふわ卵のコツは○○!小松菜と卵の中華炒め

ふわふわ卵のコツは○○!小松菜と卵の中華炒め

ポイントは卵にマヨネーズを入れること!ふわふわの美味しい卵焼きになります♪シャキシャキの小松菜と合わさってとってもおいしいですよ!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
小松菜
3束
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
白ごま
適量
作り方
小松菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油とにんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら②を入れて炒める。少し固まってきたら一旦別皿に取り出す。
そのままのフライパンに小松菜を入れ、中火でしんなりするまで炒める。小松菜がしんなりしてきたら鶏がらスープの素、酒を加える。
卵を戻し入れ、さっと炒める。
器に盛って白ごまをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
おつまみ
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆
冷凍枝豆をアレンジ♪酒飲み枝豆詳細
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
野菜のおかず
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト
電子レンジを使って超時短!ジャーマンポテト詳細
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
スイーツ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ
ザクザク食感の贅沢オレオチーズケーキ詳細
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
お肉のおかず
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き
鶏ささみと大葉の梅肉入りチーズ春巻き詳細
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
その他のおかず
おつまみにもオススメの納豆オムレツ
おつまみにもオススメの納豆オムレツ詳細
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
ごはんもの
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー
『カレーの壺』を使った鶏と野菜のスリランカカレー詳細
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
麺類
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ
トマト缶だけの絶品シンプルトマトソースパスタ詳細
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
おつまみ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ
簡単なのにまるで居酒屋♪絶品おつまみカニカマ詳細
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
パン
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト
焦がしバター香る♪贅沢メロンパントースト詳細
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
ごはんもの
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼
おいしくて簡単!まるでチェーン店の牛丼詳細