
ふわふわ卵のコツは○○!小松菜と卵の中華炒め
ポイントは卵にマヨネーズを入れること!ふわふわの美味しい卵焼きになります♪シャキシャキの小松菜と合わさってとってもおいしいですよ!ぜひお試しください^^
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材料(2人前)
小松菜
3束
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
白ごま
適量
作り方
小松菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油とにんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら②を入れて炒める。少し固まってきたら一旦別皿に取り出す。
そのままのフライパンに小松菜を入れ、中火でしんなりするまで炒める。小松菜がしんなりしてきたら鶏がらスープの素、酒を加える。
卵を戻し入れ、さっと炒める。
器に盛って白ごまをトッピングして完成です。
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