ログイン
サービス一覧
KANAZ
KANAZ
KANAZ
RECIPEE
RECIPEE
RECIPEE
STAMPOO
STAMPOO
STAMPOO
ログイン
ホーム > 野菜のおかず
ふわふわ卵のコツは○○!小松菜と卵の中華炒め

ふわふわ卵のコツは○○!小松菜と卵の中華炒め

ポイントは卵にマヨネーズを入れること!ふわふわの美味しい卵焼きになります♪シャキシャキの小松菜と合わさってとってもおいしいですよ!ぜひお試しください^^

NICE0

お気に入り0

登録日:

最終更新日:

料理名
材料(2人前)
小松菜
3束
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
白ごま
適量
作り方
小松菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
フライパンにごま油とにんにくを入れ中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら②を入れて炒める。少し固まってきたら一旦別皿に取り出す。
そのままのフライパンに小松菜を入れ、中火でしんなりするまで炒める。小松菜がしんなりしてきたら鶏がらスープの素、酒を加える。
卵を戻し入れ、さっと炒める。
器に盛って白ごまをトッピングして完成です。
レシピ投稿者
RECIPEE

RECIPEE

@RECIPEE

RECIPEE
RECIPEEは投稿型のレシピサイトです。 お気に入りのレシピを探したり投稿することができます^^

フォローする

新着投稿レシピ
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
その他のおかず
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮
ピリ辛でおいしい!ねじりこんにゃくの炒め煮詳細
やみつきなるウマさ!無限にんじん
野菜のおかず
やみつきなるウマさ!無限にんじん
やみつきなるウマさ!無限にんじん詳細
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
野菜のおかず
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方
おいしい塩加減♪そら豆の茹で方詳細
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
お肉のおかず
グリルパンで作る!本格エスニックチキン
グリルパンで作る!本格エスニックチキン詳細
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
野菜のおかず
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
フライパンで簡単!野菜たっぷりスパニッシュオムレツ詳細
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
野菜のおかず
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え
電子レンジ調理!もやしの胡麻和え詳細
簡単一品!ナスの煮浸し
野菜のおかず
簡単一品!ナスの煮浸し
簡単一品!ナスの煮浸し詳細
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
その他のおかず
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ
レンジで簡単に作れる!鮮やかドライパセリ詳細
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮
お肉のおかず
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮
電子レンジだけで作る!鶏むね肉のしっとり煮詳細
驚きの発想!!バニラアイスプリン
スイーツ
驚きの発想!!バニラアイスプリン
驚きの発想!!バニラアイスプリン詳細